понедельник, 6 июля 2009 г.

Им непогода нипочём...

В этом году в первый раз приехать на дачу мне удалось только в конце июня. Сад предстал в необычном для этого времени «зеленом виде». Ирисы запаздывают в этом году с цветением. Шиловидные флоксы, тюльпаны и прочие многолетники, открывающие лето, уже давно отцвели.
Непростой выдался июнь – постоянные дожди, череда заморозков. В то время пока большая часть растений только начинает оправляться от такого погодного «кризиса», другим, кажется, все нипочем. Даже, наоборот, создается впечатление, что такая погода пошла им только на пользу. Может быть, это только иллюзия – просто, в прошлые годы во время пышного цветения ирисов и пионов эти декоративно-лиственные растения служили только фоном. Вот они герои этого лета –
Камнеломка тенистая – впечатляет как никогда, таких шикарных куртинок еще не было.
Остальные камнеломки тоже не отстают.
Пельтифиллум выдал в этом году рекордный полутораметровый цветонос. Цветение заснять не удалось, так как цветет это растение весной, более того без листвы.

Радует глаз барвинок пестролистный – вернее, спорт этого растения, который мы заметили на барвинке несколько лет назад, отсадили и с тех пор заботливо культивируем.

А хосты и папоротники это совсем отдельная тема. Напишу о них позже, когда разберу фотографии и соберусь с мыслями – пока несколько картинок с участка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий